Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем -» Народное лечение и медицина


Все напитки, которые можно пить людям, имеющим проблемы со зренияем. Среди компонентов это и овёс и изюм и урюк и калина. А также много других ингридиентов.


Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем



Источник: не известен.

Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 1,5 стакана. Мед — 1 столовая ложка. Лимон — 0,5 шт. Выход— 1л.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Изюм — 0,25 стакана. Выход —1л.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Изюм — 0,25 стакана. Урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана. Выход— 1л.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным. Вода— 1,5 л. Овес — 1 стакан. Клюква — 0,5 стакана. Изюм — 0,25 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Калина — 0,5 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса и облепихи.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Облепиха — 0,75 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитку из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л. Овес — 1 стакан. Облепиха — 0,75 стакана. Изюм — 0,25 стакана. Сахар или мед — 2—3 чайные ложки. Выход— 1л.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым. Вода— 1,5 л. Овес — 0,5 стакана. Морковь сушеная — 1 стакан. Изюм — 2 столовые ложки. Лимон — 1 шт. Выход— 1л.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым. Вода — 1,5 л. Овес — 0,5 стакана. Сушеные яблоки — 0,5 стакана. Мед— 1 столовая ложка. Лимон — 1 шт. Выход— 1л.

Напиток из отрубей с лимонным соком.
В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Дать настояться в течение 1 часа, процедить. Добавить сахар или мед, сок лимона. Подавать теплым. Вода— 1,5 л. Отруби пшеничные — 1 стакан. Лимон — 1—2 шт. Сахар или мед — 2 столовые ложки. Выход— 1л.

Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники).
Черную смородину размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настаивать в течение часа. Процедить, добавить в охлажденный до температуры 20—25 градусов отвар дрожжи, растертые с сахаром. Поставить на 2—3 часа для сбраживания при комнатной температуре. Затем добавить сок черной смородины и сок лимона. Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым. Вода— 1,5 л. Отруби пшеничные — 1 стакан. Черная смородина — 1 стакан. Сахар — 2 столовые ложки. Лимон — 1 шт. Дрожжи — 15 г. Выход —1л.

Квас из свежих яблок.
Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15—20 минут. Процедить через густое сито или 2 слоя марли. Охладить до температуры 20—25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1—2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда. Вода — Зл. Яблоки свежие кислых сортов — 8—10 шт. Сок черносмородиновый — 0,5 стакана. Сахар или мед — 1—1,5 стакана. Изюм — 1—2 столовые ложки. Дрожжи — 10—15 г. Цедра 1 лимона или апельсина. Корица — по вкусу. Выход — Зл.

Напиток «Здоровье».
В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Отвар шиповника — 1,5 стакана. Сок черносмородиновый — 2,5 стакана. Лимон — 1 штука. Сахар — 6 чайных ложек. Выход— 1л.

Морс из облепихи.
Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5—10 минут, процедить. Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. Вода— 1л. Облепиха — 1 стакан. Сахар — 0,5 стакана. Выход— 1л.

Напиток каротиновый.
Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови, апельсина и лимона. Хорошо охладить. При подаче в стакан положить кусочек лимона. Вода — 1 стакан. Сок морковный — 2 стакана. Сок апельсиновый — 1 стакан. Лимон — 2 шт. Мед — 1 столовая ложка. Выход— 1л.


Полезная облепиха

Полезная облепиха
  • Облепиху, как правило, в изобилии сажают на садовых участках не только для того, чтобы лакомиться вкуснейшими и полезнейшими оранжевыми ягодами с ...
  • НАЗАД

    Наш сайт является медицинским информационным порталом. Все медицинские статьи размещены для ознакомления. Ваше здоровье - вот что важно! Материалы получены из открытых источников или присланы нам авторами. При наличии нарушения авторских прав сообщите администрации. 2018 г.

    Медицинские новости
    Правила ухода за кожей
    Постоянный уход за кожей лица сохраняет её упругой и свежей на протяжении всей жизни человека. Но рано или поздно кожа лица становится дряблой, на ней появляются морщины....
    Лечение суставов народными средствами
    Народные средства лечения коленных суставов, всегда можно применять в сочетании с лечением врача....
    Что нужно знать про ингаляторы и ингаляции
    Больные бронхиальной астмой регулярно пользуются ингаляционным способом введения лекарства. Вдыхаемый препарат может быть в виде аэрозоля или мельчайшего порошка. Это сам...